Луна на убыль

Луна на убыль. Воплощенье
моё на убыль, как Луна.
Здесь всё полно своим значением,
всё Божья звонкая струна.
Здесь всё поёт своим манером,
друг друга трудно понимать.
Борьба гордынь – такое дело,
чтоб духом в битвах возрастать.

Добро и зло. Зло не с тобою,
другое зло тому добром.
Всё сущее Земле родное,
она всему уютный дом.
Нет повода для огорчений,
но мы все в обществе живём,
за что общественному мнению
душевным платим серебром.

Луна на убыль. Всё как надо,
хоть нет согласия ни с чем.
Сменяет глупую браваду
спонтанность чувств, и вместе с тем
любовь горящих одиночеств
и ожидание чудес.
Я жду какого из пророчеств?
Того, где я, как Он, воскрес?

И воскресаю ежедневно
в творении мелких дел-чудес
и продвигаюсь постепенно
домой, в свой звёздно-лунный лес.
Луна на убыль.  Всё живоё –
один несмолкный вечный хор.
Что ни возьми, здесь всё святое,
жизнь каждая – борьба и спор.

Уже не хочется бороться
и спорить нет уже причин.
Внутри живёт росточек Солнца,
и потому ты не один.
И потому Луна на убыль
роднее и горит как глаз
Отца Небесного, как чудо,
как маячок домой, как спас.

                25-26 мая 2016 г.


Рецензии
"Звездно-лунный лес"..! Ах, как здорово!! Вот это образ :)) Просто что-то удивительное...

Максим Светлов Дзэн   29.05.2016 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, восторженный мой друг!))
Удачи!

Юрий Яворовский   29.05.2016 16:18   Заявить о нарушении