Рассвету

просто если не спится под утро
можно, у окна украдкой
налитою перламутром
прогуляться лесопосадкой.

наслаждаться чарующей песнею птиц,
слышать лай собак из поселка.
не видеть здесь баров, вокзалов, больниц
сейчас от них нету толка.

Скоро

пробьется сквозь шторы солнечный луч
пробудит женщин, мужчин
детский плачь зза стены- гремуч
и мама бежит в магазин.

машина первая проехала,
на работу кто-то спешит-
спешит бизнесмен, у него дела.
в школу сына, мать, тормошит.

обошла стороной суета нас
в это теплое, милое утро
никуда не мчимся в тот же час,
в посадке сидим с перламутром.

утро тихое и безмятежное,
с тихим пеньем птиц полевых
столь уютное и столько нежное
жаль, людей в мире нет таковых.


Рецензии