Сонет от Разумa...

"...Коль  от  греховных  Праотцов,
Все  явлены  мы  в  бренный  Мир,
Так,  как  же  бравых  Мудрецов,
Сей  Грех  от  них  и  сотворил...?!
Мы  все  грешны,  то  знаю  я,
Не  раз  сим  миром  искушённы,
Но  плодоносит  же  Земля,
С  садов  Эдема - предрешённой...?!
" Плодов  Познанья  боле  нет!"
В  том  лишь  глупцы  здесь  в  заблужденьи,
Коль  Плод  познанья,  это - Свет,
Доступный  Мудрым  для  вкушенья...   
Для  всех,  един  закон  попранья, 
Завет  в  веках  от  Праотцов,
В  том,  что  Печатью   Мирозданья,
Есть  Разум - Плод  для  Мудрецов..."          

Фрагмент.  Драмa "Свет  под  Камнем".   Март. 1992.-Январь. 2002. 


Рецензии