Брату

Так редко видимся теперь,
Чем старше мы , тем ближе стали …
Сейчас я вижу – мне поверь,
Пока что суть Хорунжих с нами!

   Мы оба чувствуем всё то,
   Что единило Род когда-то,
   Как это было всё давно,
   Как жаль, что всё ушло куда-то!

И не осталось никого –
Лишь ты да я, и пусто , вроде,
И не поймет теперь никто,
Как тяжко  быть последним в Роде …

   Но дети есть у нас – постой!
   И внучками Бог не обидел –
   Но дух исчез ! и мы с тобой
   Последние по духу, силе …

И только память , может быть,
Напомнит нашим детям предков –
Вы не должны о них забыть,
Вам дух оставлен в их наследство!


Рецензии