Душа ежиком

Ты хочешь с кем-то быть… Что толку?
Вот новый друг. Чем не супруг?
Но расправляются иголки –
Сработал давний твой испуг.

Ну ладно бы, искала принца –
Уже не принца – короля –
Но ведь согласна на синицу,
Не просишь с неба журавля.

Вот так всю жизнь одно и то же:
Желает сердце, да не ймет.
Твоя душа – пугливый ежик.
Ну кто же ежика поймет?


Рецензии