В Храме

Упав на колени, все люди молитве отдались –
Вдоль стен поднимались святых изваянья,
В их ликах светилась готовность за веру
                Идти на страданья.
К подножью колонны мы вместе с тобою прижались...
Под куполом храма раскаты органа летали,
Молитвы слова с надеждой туда уносились -
                И там... умирали.
О, как же мы жалки, несчастные дети природы!
Житейская тина и тело, и дух засосала –
Не нашей молитве пробиться сквозь вечные своды –
                В ней силы так мало!
Она тяжела под своею бронёю земною,
Вспорхнёт она живо и вверх понесётся так скоро,
Но тут же и гибнет, разбившись воздушной волною –
                О купол Собора.


Рецензии