Бор

Безмолвно спит палимый солнцем бор,
Шумит без устали недремлющее море –
Я близок им, привык я с давних пор
Им доверять и радости, и горе.
Несётся веянье прохладное сюда.
Меж дюн проникшее с широкого простора,
Несётся веянье и тихо, без труда.
Разносит семена грядущей жизни бора.
Я вижу ясно их, закутаны пушком.
Они покоятся под верною защитой ...
О, жизнь! Без устали твори кругом,
И приходи скорее с радостною свитой!


Рецензии