Ты оставил мне вновь тишину и покой

***
Ты оставил мне вновь тишину и покой,
Ты ушёл, не дотронувшись даже рукой,
Ты оставил любовь, что дремала – себе,
Океаны огня непокорного – мне.

Ты не знал, что грядёт, я плутала в мечтах,
Я не спорю с Создателем, Он – всегда прав,
Я не знаю дорог, что придётся пройти,
Только я не сверну, ты меня не проси:

Позабыть все слова, сердца стук заглушить,
Не с тобою дышать, и тебя - не любить,
Не проси лёгких снов, я в них буду твоей,
Не проси  в то вчера закрыть наглухо дверь.

Не проси темноты, я же вспышка огня,
Я не знаю потерь, я навечно – твоя.
Я Создателю верю, я верю в любовь,
Ничего не забыть, даже пылких стихов.

Я останусь свечой, буду таять во мгле,
Я не верю, что долог путь будет к тебе,
Если силы огня нас с тобою сведут,
Океаны любви свою нежность прольют…


Рецензии