Кто я? Кто ты?

Кто я? Кто ты?
Ростком пророс
Сквозь связь времен
Седой вопрос.
Кто ты? Кто я?
Одно из двух:
Я – Мать земля,
Ты – Бог разрух.
А может я –
Во мраке свет?
А ты на «да» –
Прямое «нет»?
Глаза закрою,
Ты не спишь,
Ты видишь истину,
Ты мнишь
Себя великим,
Ну, а я?
А я у ног
Тиха, скромна,
Не сметь глаза поднять!
Не сметь!
Ах, это не свобода?!
Смерть!
Ну, что ж, тогда,
Ее принять?
И в сем увидеть
Благодать?
Кто ты? Кто я?
Ах, прощена!?
Кто я? Кто ты?

             Война, война!...


рисунок - интернет


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.