Закат

По небу тучи несутся за тучами,
То поднимаются грозными кручами.
То расстилаются мглою печальною –
И бесконечною и безначальною.
Смутно в душе моей в эти мгновения,
Быстро проносятся в ней впечатления.
Мчатся и кружатся воспоминания...
Всё, что скопилось за годы страдания.
Речи отдельные, встречи случайные,
Смелые действия, помыслы тайные,
Ночи, в тоске и слезах проведённые,
Лучшие чувства, людьми оскорблённые.
Жизнь пережитая, сказке достойная.
Быть в ней должна и колдунья пристойная,
Будет колдунья и здесь, неизбежная –
Старость с зарёй предзакатною смежная...
Тяжко душе моей в эти мгновения
Дайте, молю вас, минуту забвения!


Рецензии