Вдвоем

О, вечера печаль! Безмолвие гостиной,
В которой тишина. Темнеет потолок,
Как сладостный покой пред мирною кончиной,
Ложатся сумерки души — и сон уж не далёк.
Улыбку сумерки нам шлют, напоминая,
И,в тусклом зеркале увидевши себя,
Вдруг станешь замечать, как тихо исчезая,
Ты отступаешь сам во мрак небытия.
Картины на стенах хранят воспоминанье,
В пределах тёмных рам, события на век –
То красок и души о жизни поминанье –
И тени падают на них как чёрный снег.
Вот, постепенно, свет скрывается лениво –
О, счастье! В полутьме неясной быть вдвоём,
И чувствовать себя с тобой единым существом
И мыслить об одном друг с другом молчаливо!


Рецензии