Нет не весенний - летний день...

С утра по раньше
Землю грел;
Восходом радостным пылая,
И свысока
Тепло лучами разливая.

Что растрепались ...
Чёрные дрозды,
Сидя в траве
Тени листвы.

Лип, тополей
Стволами стройных
Во полный рост
Листвой зелёной вставшими
Большими кронами ...

Закрыли коими
Небес свет голубой,
Скворцы где скучились
Мелькая.

Перенося задорный щебет ...
В приятный летний день,
Весенний зной,
Остаточным явлением ...
Сирень когда цветёт
Каштаны высятся,
Ссыхают о земле цветки
Черёмух, вишен ... яблонь,
Маясь ...


Рецензии