Сумерки души

Во мраке комнаты, когда померкнет день,
Тревожит странными, мучительными снами,
Под саваном луны, их траурная тень.
Хватает за сердце кошачьими когтями.
И топит в гибельных объятьях, как вода,
От мрака радости все гибнут без следа
И вянут, как букет, недолгие забавы,
Лишь только он прольёт в них чёрный сок отравы.
На душу сумерки спускают пелену,
А свет израненный спешит уйти к окну
Где пологом висит завеса кружевная –
Смертельно сладкий яд содержит тьма ночная!
И вот трепещем мы невольно... В этот час
Полёт души слегка коснулся нас.
Неотразимый страх приводит нас в смятенье,
В постельных пологах рождая привиденья.
Подушки чувственный содержат аромат,
И лампы ранами открытыми горят,
Сочится кровь теней, о всём напоминая,
Но тени от огня спасаются в углу,
Сгущая там свою таинственную мглу.
 


Рецензии