Коктейли жизни пьют не торопясь

«Одним глотком, я выпил эту жизнь,
Ломая представления о сером!..
И вот он - финиш, где лишь нити мысль,
Ещё пытается найти чего-то в белом!..»
                Автор А. Фокин

Одним глотком пытался выпить жизнь,
и рушил представления - о сером,
ты в серости всю жизнь - так и прожил,
себя не смог представить в чём-то белом.

Увлёкся ты борьбой – с самим собой,
не победил себя – стал от себя зависим,
пошёл на поводу, свою судьбу кляня,
тобой самим финальный срок написан.

Нить мыслей - тонкая, она – оборвалась,
её не свяжешь, белым стать - не сможешь,
коктейль испил -  всего одним глотком,
канвой загадок - сам себя изводишь.

Тьма паутинная закроет этот свет,
звезды пленяющей обличье не найдёшь,
наивной верою себя - не обелишь,
и самого себя ты в белом - не увидишь.

Запорожье. Украина.26.05.16г.


Рецензии