Испила родниковой водицы

Испила   родниковой водицы
И прохладой умыла лицо.
Может сказка? А может быть снится?
Но я вижу родное крыльцо.

Милый дом и резное оконце,
Что меня уводило  порой
К горизонту, где яркое солнце
Пламенело  июльской жарой.

Всюду заросли сладкой малины
И черемух развесистых сад,
Утончённые в платьях  рябины
Увлекая, ласкают  мой взгляд.

И невольно картинки из детства
Побежали одна за другой.
Тот костёр, где могли мы согреться
Ночкой тёмной, в горах за рекой.

Необъятные дальние дали,
И полей наливное зерно,
Лес густой, роднички, что журчали -
Как же это всё было давно…

«Где ж ты наше чудесное лето?» -
Всколыхнуло на сердце печаль…
«Юность славная наша – ну где ты?» -
Но лишь эхо несло звуки вдаль…


Рецензии