Ты - крест мой, сошедший прямо с небес...

Ты - крест мой, сошедший прямо с небес,
Ты бабочка, севшая вдруг на плечо,
Из сплава тугого тяжёлый ларец
С не найденным мною ключом.

Ты фокус, в котором сошлись все лучи,
Ты мастер, приладивший мне два крыла,
Река, что мои ручейки и ручьи
Спокойно в себя вобрала.

Рождённый на грани зимы и весны,
Ты - лёд, истекающий нежным теплом,
Ты белый журавль, с грозовой вышины
Кидавшийся хищным орлом.

Ты - бездна, в которую страшно смотреть,
Ты - свет, что себя в бесконечность несёт,
С кем жизнь так ясна, так естественна смерть...
К чему продолжение? Сказано всё.

                26.05.16


Рецензии
Поистине - "Сказано всё". Огромное спасибо Вам за глубокие прекрасные стихи.

Людмила Шмырова   15.01.2021 15:10     Заявить о нарушении