Крыса

На столе плясала крыса. И стаканы дребезжали,
И звенели гулким звоном ложки чайные в буфете ...
За стеною, в тёмной спальне, черти старые молчали,
Молодые-ж наслаждались страстью, в сладостном дуэте.
- День окончен! Слава Богу! - Старый чёрт сказал умильно,
И улёгся аккуратно на разостланной соломе.
Небеса горели звёздно, кто-то реял в высях сильный…
На столе плясала крыса в лихорадочной истоме.


Рецензии