На дрожащих ногах я стоял на земле,

На  дрожащих ногах я стоял на земле,
Увлекался я Древней Элладой,
В это время  вокруг  всё  лежало в золе,
Угасала там  пламя в  ограде.
Это было в тюрьме, я сидел в МГБ,
Задавал лейтенант мне вопросы,
И пахучий  бычок восседал на губе,
Это  было во время  допроса.
А  потом приводили в темницу меня,
Это было уже  на рассвете,
И встречала Эллада  меня,  как родня,
И я снова был  узником  Гетто.
И входил я тогда в полудремотный  час,
Только спать мне нельзя по режиму,
Я встречался с Периклом, встречался не раз,
И запомнил я славное имя.
Это было тогда,  шли плохие года,
Начинались репрессии  снова,
Но  Эллада была моим счастьем всегда,
Там стояли стволы Парфенона.


Рецензии
Горькая действительность...

Странник Бытия   15.12.2018 05:19     Заявить о нарушении