Пустоты наступающей фаза

Я стою у окна, я начну это так, как привычней. Знакомые люди
Будут помнить меня, пока живы они, а не я, и с меня не убудет
Рассказать тишине благодарности им за отсутствие зоркости глаза
Уловить, что в окне, по ту сторону них, пустоты наступающей фаза. 

Я могла говорить о событиях дней этой жизни, отмеченных счастьем.
Я могла сотворить из затухших углей доказательство к жизни причастья.
Мне не страшен огонь, и конец, что за ним. Они оба возможны, как завтра.
Мне известен покой, но мгновением одним. Я не знаю, что будет на завтрак.

В моей власти пространство распахнутых рук и пейзаж, открываемый взору
Полусотней столбов, нарушающих тьму, по законам земли, беспризорно.
В большей степени то таково, что момент из-за скупости слов был унижен
Созерцателем сих полуночных красот их смешением с пошлостью чисел.

Я жива, пока чувствую стыд перед тем, что стыда у меня не запросит.
Не душа отвечает по бренности тел. Мозг, однако, в ответе за окись,
Однозначно ведущую к закиси, не к перспективам спасения плоти,
И ему, то есть мне достается момент, то есть нам для слиянья в фокстроте.

Нет надежды на вечное бдение рифм, свой дебют проживающих выше.
Есть слеза, перманентное игрище нимф относительно пояса ниже,
Замирание мышцы сердечной в груди вопреки желторотому году.
Без фонарных столбов только тьма впереди, но она приближает к природе.

Говорится, чем ближе приникнуть к земле, тем скорее приблизиться к аду.
Но покуда морщин не видать на челе, у земли ощущаешь прохладу.
Ветер веет с любой стороны о мечтах. Не грозит приближение войн.
Тем приятней, не ведая подлинный страх, уверяться, что был бы героем.

Нет сомнений и страха в исходе одном, утешает расплывчатость сроков.
Ночь последует за синтетическим днем, и она приближает к истокам.
У начала начал было празднество тьмы. Все конечное создано светом.
И пока не настал апогей пустоты, отдалит его поиск ответов.


Рецензии