Одумайтесь братья

               
Одумайтесь люди! Одумайтесь братья!
Коль мира не будет -  зачем вам проклятья?
Надрывные стоны отцов, матерей
И плачь, унесённых войною детей.

Разруха и голод, а вы о войне.
И кто правит Миром? Те, люди, извне?
Какое им дело до вашей беды?
Тем самым, что смело, прибрали бразды.

Плевать им на жизни, на боль и на слёзы,
Их души пусты, там корысть, да угрозы.
И не важны им глубокие раны.
Владение землёй – вот, что важно тиранам.

Посеять вражду  меж народов России,
Но только одним это всё не под силу.
Обманом в ряды созывают народ
И вот уж брат брата к погосту ведёт.

Их разум окутан густой пеленой
И алчность меж ними кровавой стеной.
Бьют без пощады, крушат Украину,
Гибнет святыня, ни в чём не повинна.

«Эх! Сыновья!» - горько плакала Мать…
 «Я верила в вас, что ничем не сломать,
Не заманить никаким калачом,
Что будете жить, подставляя плечо.

Но пули свинцовые из под тишка…
Когда, наконец, дрогнет ваша рука?
Снайпер сломает винтовки курок…
Ну, неужели не понят урок?»


Рецензии