Бродяга

Он лежал на холодном асфальте.
Ныли рёбра и сердце щемило.
Холод лютый. Отмёрзшие лапы
И из глаза слеза проступила.

Люди мимо него торопились.
Била в нос чернота выхлопная.
Где же счастье его заблудилось?
Где ворота собачьего рая?

Он поскуливал. Молнии боли
Прошивали усталое тело.
Пёс предался немой паранойе.
До чего же всё осточертело!

Взглядом карим к лазури небес.
К облакам он протягивал лапы.
Чтобы к жизни пришёл интерес.
Чтоб она... И чтоб звал кто-то папой.

Пролетали авто и маршрутки.
В местном баре был слышен скандал.
Переменно тоскливо и жутко.
Он в душе на глазах умирал.

И когда охладевшее тело,
К бесконечности сделало шаг.
Что-то тёплое нежно согрело.
Отступили тревога и мрак.

Пёс открыл лишь глаза удивлённо.
О печали мгновенно забыв.
Она лишь улыбалась смущённо.
Его тёплою курткой укрыв.

Он смотрел на неё нежным взглядом.
Она грела ладошки у рта.
"Ты мой милы. Нашёлся бродяга.
Я тебя наконец-то нашла".

Он лежал на холодном асфальте.
Сердце стало ровнее стучать.
Он силён. И на всё его хватит.
Он уже не хотел умирать.

2011.02.09


Рецензии