Морю

С тобой я снова буду, море,
Среди таинственных лесов –
Услышу снова саги в хоре
Твоих стремительных валов.
Любил сидеть я пред гобою,
Внимать сказаньям волн твоих –
Как в речи друга, всей душою
Тогда я вслушивался в них.
Любил смотреть, в часы покоя
На гладь чистейшую зеркал.
О, море, море! Как давно я
Перед тобою не мечтал!
Моим мечтаньям ты внимало,
А между тем, красы полна.
Над бором тихо выплывала
Подруга мирных грёз — луна.
В дали темнели силуэты
Заночевавших кораблей,
И посылали нам приветы
Огни во мгле чуть зримых рей.


Рецензии