Роль антуража

В антураже как небесные сини прозрачном
Не узнаюсь, не узна́ю, не узнаю́ и не знаю,
Зачем одежды хлипкое гнездо
Пустило ветви:
Листья – пальцы скряги, увидевшего золото – трепещут,
Не смея прикоснуться, ощутить любимой,
И вместе с тем осиной показаться –
Мол, пусть судачат
О фате и платье новобрачной,
Где шкура неубитого медведя – ложе,
А над тобой лишь сень, лишь тень и солнечные зайцы – вещь в тебе
Одной, единственной, единой; –
Чую, что мой актёр во мне незримо гибнет,
Ломая пальцы, щепит ствол и обрубает руки-сучья:
Вся кровь – во мне, вся грязь – на мне, я от неё одежду чищу
И судорожно рву охапками цветы,
Роняя «любит и не любит» лепестков увядших,
Как чей-то зверь заглядывает за ограду,
В хозяйских курах видя Синей птицу,
И умирает в собственных глазах, оставив жертвеннику любящее сердце.




  (Из игры буриме, 26 мая 2016 в 02:07)


Рецензии