Мой путь

Бродил по белу свету я
Искал повсюду смысл бытия
Немало тон пергаментов прочел
Немало думал о том, что обречен

Скитался я по разным мирам
Искал я чудо в злате панорам
Искусство жизни я долго изучал
Но вдруг приплыл я на чужой причал

Там старец, седовласый путник
Даровал мне пыль и стальной прутик
Взмахнул им я, рассеял вдруг все грезы
Предо мною словно расступились звезды

И пурпурная луна отвела меня туда
Где царит ночь, где горит звезда
Но упал я в низ, в озеро лихое
И предо мною расступилось море

Я шел в далину за своим закатом
И увидел Ницше я на фоне златом
Мы разминулись дружно и опять
Иду свой смысл жизни я искать

К высотам снегов розовых, холодных
Помчал я на волках диких и грозных
Но вдруг внезапно расстаяли снега
И я пошел на свет, назло своим врагам

И вот иду на свет я глядя, иду вперед
К нему иду я бодрым шагом задом наперед
Но он уменьшился и вдруг быстро погас
Пищинка улетела в небо, буд-то пегас

Я полетел за нею слепо, вот я дурак
Но в космосе встретил меня добрый моряк
Он даровал мне сладкий, бодрящий эликсир
И тут раздался его хохот на весь мир

Пищинка златая моя в дали мелькнула
От ее алых лучиков меня вдруг ослепило
А я летел к ней позабыв про все на свете
Предался я всю жизнь служить своей мечте

Но вдруг звезда пронзила лоб, застряла в голове
Свергла меня с высот и я ушел к земле
И вот к небесным замкам отлетела моя душа
А вместе с нею, с вольным ветром порхала крыша


Рецензии