Свет понимания

Предисловие:" Мне бы железные нервы,
Сердце - покрепче гранита,
Душу - законченной стервы,
Ярость собаки побитой."- Лика Жемчужная "Мне бы железные нервы".

Свету прощения поэтессы Лики посвящается...

Лика! Не уж то Вы - кошка
С яростью дикой собаки?!
Лика! Не уж то Вы - блошка
С гневом, в котором есть страхи?!

Кто же обидел красотку
Силой, разбуженно дикой,
Так, чтоб она злую нотку
Спела с огнём многоликим?

Кто же сказал злые речи
И вывел басни Крылова,
Так, что она в вихорь сечи
Броситься с криком готова?

Выбросьте,о, поэтесса,
Стервы лицо на помойку
И позабудьте бег стресса
Там, где не ставят вам двойку!

Выбросьте гнева раскаты,
Боль одинокой измены!
Вспомните музы богатой
Света любви перемены!

Сердце наполнится силой,
Ум - глубиной состраданья,
Радость познания милой -
Светом любви пониманья...

Примечание: Картина из интернета.


Рецензии