Весна

Играло солнце яркими лучами.
И всюду барабанила капель.
Ручьи, искрясь на солнышке, журчали.
Весне они готовили купель.

Она же становилась только краше…
Просторами земными овладев,
Избавила  от снега рощи, пашни,
От спячки пробудила дивный лес.

Звенело всё в селе кругом, играло
И утопало в солнечных лучах.
С Весною оно, словно, оживало...
Велик, прекрасен был села размах!

Цвели сады, благоухали  нивы.
На склонах  сочное сплетение трав…
«Прекрасны как!? И сказочно красивы!» -
Дыхание весны, цветение дубрав.

Звон родников, в их сладком упоении,
Вселял любовь в народ, здоровья, сил,
Восторг души, и счастье  вдохновения,
Кто хоть однажды их прохладу пил.

Кто бегал по стерне ногами босыми,
И на реке часами прибывал,
Кто умывался утром ранним  росами -
Весны своей нигде не забывал.


Рецензии