За что ж тебя прощать, мой друг?

            "Пожалуйста, прости меня за всё!
             За все сомнения, что я в тебе посеял,
             За все надежды, что я, глупо так, развеял...
             Пожалуйста, прости меня за всё...

             Прости за нож, моих бездумных фраз,
             В тебе ужасной болью отдававшихся,
             Навеки в глубине твоей оставшихся,
             Которые я кинул, и не раз..

             Прости меня за то, что не берёг
             Кораблик наш плывущий по течению,
             За веер, мимолётного влечения!...
             За то, что я любовью пренебрёг.

             Прости меня за наш чудесный сон,
             Который я разрушил невниманием,
             Своим дурацким трепетным старанием,
             Найти Руно, как на Арго, Яссон...

             Прости, что не было меня тогда,
             Когда я нужен был - в минуты слабости,
             Когда нуждалась ты в невинной радости,
             А я был занят поиском всегда...

             Прости, что я не смог корабль спасти,
             И сам его разбил неосторожностью;
             Погнался я за призраком и ложностью...
             Пожалуйста, за всё меня прости!......"
             (Алексий Космос "Прости меня за всё")

За что ж тебя прощать,мой друг?
Ты радости дарил безмерно,
Смешил меня и веселил,
Всегда был сдержан,вежлив
И себя вёл равномерно!
Идеи и затеи ты творил,
В своих стихах высмеивал пороки,
Волшебные,чудные строки
Так вдохновляли радостью меня,
Всегда поддерживал так ты меня!
26.05.2016г.


Рецензии