Смотрящий

По клеткам рисуя квадраты,
Читая по звёздам судьбу,
Используем координаты,
Чтоб вылететь точно в трубу.

Спокойные профили гнева
Впечатаны золотом в медь.
Заброшенный сказочный невод
Порвал одичалый медведь.

Шугаемся детского крика,
Молитвы орём в микрофон.
Не стать человеку великим,
Покуда чудовище он.

Покуда распластаны ветры
На плоскости парусных рек,
Старатели метр за метром
Грызут перезревший орех.

Планета, от скорби чернея,
Расправила плащ дождевой.
Запущен народ на конвейер,
Отрытый, распятый, живой.

Промокли бушлаты и берцы,
На гильзы отпущен лимит.
Созвучия тоник и терций
Раздавит молчание плит.

Серьёзную ношу не бросишь,
Ударом не встретишь удар.
Полмира собой огорошив,
Идём неизвестно куда.

Бегущий успеет до края,
Смотрящий найдёт горизонт.
Поэты на лирах играют,
Солдаты уходят на фронт.

Седые вершины обрушив
На головы глупых детей,
Вершитель внимательно слушал
Молчальников разных мастей.

Короста покрыла свободу,
Как панцирь убитую плоть.
За нами уходит природа,
А нас призывает Господь.


Рецензии
Растёшь,брат),почти идеально,на мой слух-третья строчка не звучит,-используем координаты,не злись только)

Владимир Еманов   30.05.2016 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё верно, третья не так звучит, как другие, она особенная)

Сергей Крикунов Сова   30.05.2016 15:25   Заявить о нарушении