Застава к бою

Пограничникам, первым принявшим удар фашисткой армады.

В огне разрывов разлетелось утро.
Застава к бою - ясно и без слов.
И как не береги границу чутко
-Война нежданна, хоть ты к ней готов.

Нам продержаться день - придёт подмога.
Но вот уж ночь спускается к стенам.
Нет связи,но еще надежды много
И веры, что дадим отпор врагам.

Опять атака яростна отбита
По трупам в рукопашной, без ура.
Нет помощи и мысль о там забыта.
Мы в окруженьи, новый бой с утра.

Который день клочек земли российской
Врагу не позволяем мы забрать.
Нам предложили сдаться - это значит
Врагу дух русский не дано сломать.

И снова бой,последний наш,но смело
Примкнем штыки.Храни бог,будем жить!
Пусть знают все,так небо повелело
-Россию никогда не победить!
..............................
В груди огонь.Ну вот достали пули.
И землю обнял я,на век в неё влюблен...

Храни её солдат, враг не возьмёт и пяди.
Ты был убит,но все ж не побежден.


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение. Да, Россию никогда не победить!

Иван Наумов   10.05.2021 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо Иван. С днём Победы!
Россия, как феникс.
Запад думал мы лет сто прозябать в разрухе будем.
А не угодали...за двадцать лет и страну возродили и в космос полетели и уважали,боялась тявкать,всякая шваль,чтоб по зубам не схлопотать.

Александр Денисов 4   10.05.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.