Ты напомни, напомни мне всё

"Ты напомни, напомни мне всё, коли я позабуду…" –
Ангел слушает, с окон стирая остатки  остуды
От докучливых ливней, плечом упирается в солнце,
Превращая прохожих на раз в желтокожих японцев,
Что прищурились пьяно и сушат промокшие лица.
Солнце пахнет вишнёвкой, мой  ангел идёт помолиться.
Я тревожно, участливо думаю, что нас  постигло:
Прошлый век из священного стал доходягой-расстригой,
Мы, зачатые им в богохульстве,  – растерянны, слабы.
Двадцать первый – арена для игр, нам с собою бы сладить!
Нам с собою не сладко –  душа голодна, просит хлеба…
Морщим лоб, запоздало себя собирая, как  лего,
Лего   детское… в детстве легко переспорить ветрянку,
Только взрослые часто от детских хвороб умирают.
Возвращается ангел  – запахло корицей и миром,
Мысли стихли в моей голове, захотелось лишь мира.
Чтоб надмирно весна продолжалась, и дети рождались,
Чтобы что-то внутри отпустило, ослабло, разжалось.
Жалость жалит глаза – это ангел свечу зажигает,
Освещает тропу не дошедшим при жизни до рая.


Рецензии
Вы глубоко обнажили душу растерянную... Не боитесь сгореть? Сочувствую, Алена! http://www.stihi.ru/2010/11/08/7216 Наверное, мне немного легче:)) Самую малость, но все же...

Кирилл Ривель   16.08.2016 16:10     Заявить о нарушении
кроме души у меня ещё дух есть;)) а душа растеряна, да, она ещё и весьма пуглива))
не стоит...разве что самую малость:))
думаете, после такого: http://www.stihi.ru/2011/11/12/1955 можно сгореть?))
всё остальное будет уже умеренно тёплым, даже прохладным)

Хелена Фисои   16.08.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.