Театр одного спектакля

Всему наступит свой конец -- и даже призрачному раю
Наскучит счастья тишина.
Ходить по огненному краю
Вечно -- и Тьма не выдержит из ада. Смерть -- обречена!

Ты -- зритель трагикокомедий; зришь в партере --
Смерть Жизни волонтёров
В лаве чрева кратера.
А дальше -- осень: финальная игра стареющих актёров...

Спектакль закончен. Водопадом бордово-рыжим ниспадёт
На сцену жизни -- листопадность.
И клоун занавес сорвёт,
Отвесит вычурный поклон, убрав поддельную жиманность.


Рецензии