Огни калейдоскопа

Мелькает жизнь, точно огни калейдоскопа,
Всё есть в ней: смех и слёзы, и любовь.
Не запланируешь судьбу по гороскопу,
Коль суждено, что в глаз–не будет в бровь.

Друзья, конечно, ведь не все мы фаталисты,
Иной готов быть счастья кузнецом.
И все играем мы с судьбою, как артисты,
А с ней шутить опасно, как с огнём.

- Не торопись спешить,- отец твердил когда-то,
-Ведь жизнь прожить – не поле перейти,
 Вдруг, в спешке главное пропустишь без возврата,
 И вновь захочешь отыскать, да не найти...-


Рецензии