***

Загляни же в пустые глазницы домов,
провожающих нас всякий раз до угла.
Там утихли пожары раздоров и снов,
и тоска из них тоже навеки ушла.

Мы не те, от кого отрекаются вновь,
иногда мы, конечно, и просто не те.
Когда пепел осядет, основа основ
станет вновь осязаема и в темноте.

Вот, присядь на дорожку. Мы стали свои
среди тех, кто по обе границы веков.
Открывая страницы последней любви,
улыбаясь, похожие на дураков,

мы всё те же, смешные, с синицей в руках.
И нас манит судьба новым в путь журавлем.
Загляни в меня. Я забираю твой страх,
оставляя лишь искренность в сердце твоём.

26.05.2016


Рецензии