Кровотечения

Кровоточат уставшие очи,
Созерцая жизни никчёмность,
Видя ясно всю обречённость,
Не способные сомкнуться ночью.

Кровоточат уставшие руки -
Надоело им делать хоть что-то.
Им создать неподвластно красоты,
Их касанья приносят лишь муки.

Кровоточат уставшие уши -
Как же тут не кровить, в жизни если
Слушать тошно банальные песни
О том, что слабый всяк здесь не нужен.

Кровоточат уставшие ноги -
Сколько можно ходить ими в дали?
Разве мало они пострадали,
Истоптав кривые дороги?

Кровоточат уставшие губы,
Не сказавшие то, что хотелось
Не решившиеся на смелость
Целовать всё то, что им любо.

Кровоточит уставшее сердце,
Уж не в силах в кого-то влюбиться,
И успев раз сто тысяч разбиться
В этом жалком, беспомощном тельце...


Рецензии