Мне плохо, спаси меня

Мы - странники, бредущие в мечты,
Не одаренные любовью теплых рук,
Единый нерв душевной нищеты,
Постыдной энтропии громкий звук.

Лелей мечты попасть в заветный рай,
Оставь проблемы в жизни тем, кто выше,
Хватай надежды и не отпускай,
О милая, поверь - тебя услышат!

Спроси меня: "Ну а зачем все это?
Пускай ты близко, я же - далеко,
А стоят ли потуги стать поэтом
Свеч, зажигаемых не так легко?

И хоть кричи, в сердечной боли разрываясь,
Мрак одиночества тебя покроет спешно..."
"Еще бы" - я отвечу, распаляясь,
Но, утопая в тишине и тьме кромешной,
Я жду, а ты уходишь, даже не прощаясь...


Рецензии