Из глубин памяти

         
Заполнены сверх меры разума чуланы.
Неясно чем забиты закрома ума.
Но затянули память старости туманы
И стала многому она словно тюрьма.

Трудно наполнить стало память чем-то новым .
Уходит всё будто в дырявое ведро.
Скрывается под прошлых лет  пластов покровом.
Труднее память отдаёт уму добро.

Речи заумные с маразмом вперемешку.
Замучил этот… как его… ага, склероз.
Язвительную  вызывают лишь насмешку,
Не принимаются мои слова всерьёз.

Но я уверен, что ещё это не финиш.
Я стану долго бултыхаться всем на зло.
Ведь иногда из памяти такое вынешь,
И рад без меры, что так крупно повезло.

                26/05/16


Рецензии