Последняя очередь

Не тревожьте мертвых, они не спят,
Друг за другом в хмуром молчании стоят.
Отшагали пути по дорогам земным,
Коротким ли, длинным, всегда не простым.
Строгий скрип,распахнулись врата лишь на миг.
Всколыхнулась колонна, вперед приступив,
И опять замерла в ожидании скорбном.
Что там ждать, что же дальше за порогом неровным.
Высший суд справедлив. Ожидание безмерно.
Жизнь свою проживешь, день за днём, непременно.
Совесть встала из тьмы, пробудившись от сна.
Заболела душа, пропасть смерив до дна.
Как дойти до ворот, каждый шаг тяжелее.
Груз оставленных лет пригибает сильнее.
Путь не каждый пройдет, преступит порог.
По краям от дороги пылает чертог.
Подступает багрянец к теням бестелесным.
Вот одна покачнулась и канула в бездне.
Пламя взвилось, почувствовав новую жертву.
Тихий вздох пролетел, не похожий на мессу.
Пробежала волна– тени сдвинулись дальше.
Промежуток исчез от потери горящей.
Суд сама учинила душа в нетерпении,
До ворот далеко, ждать нет смысла в смятении.


Рецензии