Пессимист и оптимист

ПЕССИМИСТ говорит: «Есть лишь море печали,
Полоса неудач, невезений обвал.
И не там я родился, не так воспитали.
Я бы с Родиной с легкостью связи порвал.

Только там, за бугром все путем, в идеале.
Там как сыр я катался бы, жил без забот.
Я б помчался бегом, лишь бы только позвали.
Но, никто меня там не зовет и не ждет.

Неудачи свои я на прочих слагаю.
Виноватыми вижу Россию, семью.
Их нещадно за беды, ошибки ругаю
И на этой позиции твердо стою.

Я – герой, не свершивший полезных деяний.
Но, готов своей критикой всех поразить.
Нет талантов, заслуг и обширных познаний,
Но хочу выделяться, прославленным быть.

Может кто-то заметит из Евросоюза,
Приголубит, пригреет, к себе позовет.
Чтоб со мной не случилось большого конфуза,
Я их всех уверяю, что жизнь здесь не мед».

ОПТИМИСТ говорит: «Жизнь земная не сахар,
Но в проблемах тонуть – это не для меня.
Я люблю свою жизнь без слезы и без страха
И живу, свою Родину в мире храня.

Недостатки у всех, я их вижу и знаю.
Но тружусь, чтоб страна хорошела, жила.
Я Природу, Любовь и людей восхваляю,
Чтоб удачно у всех совершались дела.

Чтоб в Любви и Согласии жили народы,
Чтобы наша Отчизна успешна была,
Чтобы ветер не веял чужой непогоды.
Ну а наша Россия росла и цвела.

И Единства Закон я ценю, уважаю.
Дружбой спаянным должен быть русский народ.
Все прекрасное, лучшее я прославляю.
Оптимизм нашу Родину к Свету ведет.

Я направляю мысли, чувства и дела
На то, чтоб  в радости страна моя жила.
Ей процветания на много-много лет:
Вот пессимисту мой решительный ответ.


Рецензии