король кленовых листьев

давным-давно я был царём кленовых листьев
искал леса, где громче пели птицы
взбирался вверх и строил замки на ветвях
а змеи ластились и ползали в ногах

когда на старой кухне лопались бутылки
и мама в гневе била папу вилкой
за то, что он её ни разу не хотел
мы лёжа постигали тайну наших тел

в той комнате, где вечно умирало солнце
стояла тишь, как на заброшенном погосте
с высот я падал в глубину твоей души
куда никто и никогда не мог войти

и каждый день старел и превращался в вечер
а папа думал, как бы умереть полегче
он плакал и у бога храбрости просил
ведь знал: на это у него не хватит сил


Рецензии