И мне серебро на виски упадёт

И мне серебро на виски упадёт...
Мысль эта - не преждевременна.
За жизнь нужно будет давать отчёт...
А что мною доброго сделано?

Как будто бы мне до седин далеко,
Но всё же душа в волнении:
Беспечно прожить - это так легко...
А что мною доброго сделано?

Вокруг меня столько различных людей,
И время Творцом отмерено...
Какой за собой оставляю след?
И что мною доброго сделано?

Создал меня Бог на благие дела -
Исполню ли назначение?
Живу на земле я не год, не два...
А много ли доброго сделано?

На жизненном поле не хочется мне
Быть гордым, ненужным плевелом,
Хочу приносить пользу в каждом дне...
А много ли доброго сделано?

Господь, помоги мне Тебе угождать,
Твои исполнять веления,
Чтоб вечности глядя в глаза, сказать:
Что Бог поручил - мной сделано!

              15.05.2011


Рецензии