Боль разлуки

Пробежала тоска черной кошкой,
Разделив жизнь на «до» и «после»...
Поросла сорняками дорожка
И в душе не весна, а осень.

Для любви не страшны расстояния...
И кому пришла в голову мысль
Силу чувств проверять расставанием
И искать в сновидениях смысл?

Ночь небрежно рассыпала звёзды,
Половинку луны оставила...
Чувства, мысли, поэзию, прозу...
Всё сплела, презирая правила.

Романтичным должно быть свидание
Но я знаю, что ты не придёшь...
Не услышу твои я признания...
Лишь по телу холодная дрожь.

Боль разлуки на грани отчаянья...
Сколько в жизни ещё их будет?
Вместо смеха — бездна молчания...
Вместо радости — серость буден.

А ты знаешь, чтоб нам было легче,
Я возьму в руки краски и кисти
И раскрашу пустой этот вечер
Фейерверком прекрасных мыслей...

Пусть рассвет тебя снова радует...
Чтобы сердце купалось в любви
Сохрани в душе своей радугу...
Умоляю тебя.... сохрани...


Рецензии