Выпускной!

Он идет, с каждым шагом качается,
Головую косматой поник,
Гордым званьем своим наслаждается,
Как заезжено все ж – «выпускник».

Пахнет он алкоголем и куревом,
Ну а что – это ж в жизни лишь раз…
Он сегодня не будет прогуливать,
Провожая последний свой класс.

Выпил он и за школьных мучителей,
Городивших бредни слегка,
Надо выпить еще за родителей,
Что горды за успех паренька.

И не надо ни мысли о будущем -
Пусть занудствует только дурак
Он сегодня не будет тоскующим,
Надо выпить, другое – пустяк.


Рецензии