Санкт-Петербург

В Санкт петербург  я по уши влюблен
Тебя он тоже не оставит равнодушным,
Проснувшись рано утром в нем
Поток лови послушный


Здесь вдохновляет строго все
И люди и хрущевок крыши
Скакать мне хочется конем
Столицы я дыхание слышу.


Град этот был во сне увиден в мелочах
Правителем Петром Великим
Воздвигнут так,чтоб не зачах
Гранитным камнем закален завидным,


От вида Петербурга веет стариной
И дух гуляет предков наших
До дрожи на висках хорош собой
Историей святой  украшен


Он смело выстоял блокаду,
Был одержым победой
Священная закалка внутри царит-
спасибо деду!


Стоит мой город  и цветет
Помпезно, элегантно
Пусть сотни лет еще живет
культурно и нарядно.
 


Рецензии