сонет 2 Когда фатой виляет за невестой...

Когда фатой виляет за невестой
Былая мысль, белой тоской глядя
Сквозь кружева - будет не так, как прежде
Было у миллионной доли пар.

Он не такой, она на все согласна,
Событий развернется череда
Другая - проходящим через ад,
Дым и огонь совместного пожара.

Не отворится дверь - за ней полвека
Горела мебель и дымили щели
И свежий воздух проникал живой.

Его молчанье и ее желанье
Поговорить, не сдерживать рыданье,
Не спрашивая, то ли суждено.


Рецензии