Лиловым морем разлилась сирень

Лиловым морем разлилась сирень
И дышит ароматными волнами...
Корабликом скользит в сирени день,
Гонимый ветерком под облаками.
А яблони опять роняют цвет
И он слетает розовой  метелью.
И быстрый луч,найдя в листве просвет,
Раскрашивает листья акварелью.

Струится майский вечный аромат,
Вползая  невидимкою  под  кожу.
Готов  влюблённый  душу  отдавать
Тому,кто для него всего дороже.
И как обидно,что в такую цветь
В душе царит досада от разлуки.
И одиночество,как человекозверь
Противно- хищно простирает руки.

Запрячусь-ка в лиловую кипень.
С чудовищем мне незачем встречаться.
Какое счастье,что цветёт  сирень
И можно этим чудом любоваться...

  май,2016г.


Рецензии
Очень красивые образы! Чуткая душа ты, Леночка!

http://www.stihi.ru/2014/11/02/2070
Думаю, тебе это понравится :~))

Елена Студникова   28.05.2016 11:33     Заявить о нарушении
Я тоже очень рада тебе, Леночка! Спасибо за добрые слова.

Елена Хашина   28.05.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.