Набоков

(сонет)

Вот и старость...  В высохшем стакане
Челюсти вставные позабыты.
Вижу мир подлунный как в тумане,
И давно на пенсии Лолита.

Это имя все и каждый знают,
Не поспоришь — Лолка прогремела!
А меня когда и вспоминают —
Вслед за нею, но не в этом дело.

Это ж надо — иск вчинила стерва!
И теперь, чтоб не попасть на нары,
В выплату морального ущерба
Трачу за «Лолиту» гонорары.

Вот бы мне про это знать заране
И ее угробить — как в романе!


Рецензии