Сентябрь. В День рождения племянницы

Взгляни на небо, там на облаках,
Твой ангел в барабаны дробно бьёт.
И флейта в его маленьких руках
Так нежно и загадочно поёт.

Мелодия касается души.
Срывает жёлтый лист, затем другой
И словно в вальсе трепетно кружит -
То ввысь взмывая, то неся покой.

Улыбкой нежной одарив любя,
Он словно в дверце повернул ключом...
"Всё в этом мире слышишь - для тебя!"
Цветы! И музыка лилась ручьём...

"Будь счастлива! Не думай о годах.
Живи и радуйся, как в этот светлый день.    
Будь славной, милой, доброй, как всегда.
Пусть не коснётся счастья даже тень"

Заулыбавшись, дерзко подмигнул
И скрылся в сини облачных небес.
А голос всё звучал, звенел, тонул...
То эхом вновь всплывал, качая лес.


Рецензии