Дрожат от плача брошенные плечи

 Не лечит время, никого не лечит,
 От боли посещающей без стука.
 Дрожат от плача брошенные плечи
 И свечи задуваются разлукой.

 Без газа задыхается шампанское,
 Наливы яблок побеждает ржа.
 Пугает духом пицца итальянская
 С кусочков постаревшего коржа.

 Меняет вахты суточное время-
 Бесшумно заступает день.
 Грозит переродиться в бремя
 Проспавшая разлуку тень.

 Чужая тень, чужого человека.
 Почти родная, оттого больней,
 Что ей покинутой не прожить века
 Отпущенного каждой из теней.

 И как всегда, на троне благородство:
 Теперь и ты, за мной ходи без лени,
 Надеюсь, не зачислят мне в уродство,
 Когда увидят за спиной две тени.

 Мужского рядом нет плеча,
 Но даже тени нет сомнений,
 Что, кто уходит сгоряча,
 Кому-то станет слабой тенью.
 


Рецензии