Чёрный поэтант

Ломая звуки, чёрство вывернув язык,
Гниль на отшибах сквернословно соскребая
И набивая этой мерзостью кадык –
Он в остроумии хмельном чудил, слагая.

Не умаляя пыл взорвавшихся серпов,
Валил, безбожно наплевав на воплощенья –
В коих молол жестоким смыслом жерновов,
Перефразируя теорию сложенья.

В рукав замыкав козырных вальтов и дам,
Всегда знал выход из благого утешения
И не боялся перекрасить – Аз воздам
И зачерпнуть из лужи горького лишения.

Где короли с тузами потеряли власть,
А двойки, тройки и шестёрки обложались –
Ему давно на это царствие покласть,
И одному дано понять, кем порождались.

И для чего весь тот отстойный сенокос,
В котором духом и карающим намёком,
Втыкая вилы в ухо, глаз и хлипкий нос,
Он вырывал кишки, не жалуя упрёком.

Всего лишь чёрный нелогичный поэтант,
Отброс поэзии, не внемлющей похабству,
Упавший нехристь, загрязнитель, дилетант,
Червяк паршивый, уподобившийся чванству.

Прёт напролом – зачем, что движет чудаком?
Кому нужны его затейные спектакли?
Ведь то не прятки по подвалам с чердаком,
А умерщвление, где правила иссякли.

Уничтожением всесущих знатоков
Стихии ломятся от свинства дуэлянтов…
В ней – в человеческой сюите иноков
Он прочит скверное судилище талантов.

И зажигает свет порочной темноты,
Срывая скрытые суждения монахов –
Идя проклятьем по ступеням остроты,
Срезает последы таенных страхов.


Рецензии
Хлёстко, Дима, ой как хлёстко!!!

Наташа Минковская   27.05.2016 09:20     Заявить о нарушении
Да. Вот чёт перестарался немного...))) Спасиб Наташ!

Дмитрий Луг   27.05.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.