Ложка дегтя в бочке меда

Как может быть,
прекрасным,
наше общество,
или хорошим,
когда в него,
иногда,
от алкоголиков,
попадают "отбросы".

Искали мы в жизни,
правдивые деяния.
Мы лучшие в жизни,
моральные правила,
постоянно повторяли.
Прошли мы в жизни,
все пути праведные.
Передвигались мы,
по поверхности,
очень шероховатой,
чтобы не выйти
совсемх из разума.

Но она стала гладкой,,
и многие на ней падали,
(те что слабовольные,
и невыносимые тряпки),
потому как все
по ней передвигались
к своему счастью,
или вообще несчастью,
никто из нас не знает.
И некоторые на этом,
даже и помешались.
 
Мы изо всей силы,
искали  радость,
истину и правду.
Мы хотели добиться,
этой правды.
Но как бы мы
не старались,
не могли никогда,
доводить себя,
до крайности,
так как от нее,
наше настроение
совсем бы упало.

А от таких проблем,
повторяющихся,
мы точно помешались бы.

Мы старались быть
оптимистами постоянно.
И от плохих людей,
злых и алчных,
нас окружавших,
нас подташнивало.
Мы от них всегда,
старались ограждаться.
И как бы не был,
человек наш,
по лицу и виду
как мед, сладок,
или гладок,
а в общество от него,
все же иногда,
приходят гадости. 
И всегда от него,
мир наших людей,
постигает неудача.

Только некоторые люди,
от них не страдают,
потому что сами,
к ним примыкают,
и даже совместное
кубло организовали.
Но они, совсем не идеал.
И как деготь,
в pix liquidae,
они в общей толпе
растворяются.

И вот я, людей плохих,
pix liquide не зря
всегда называл,
так как душа их
полностью грязная.
И хотя, как Вы знаете,
береза - дерево хорошее,
но оно не идеал,
но как люди некоторые,
так и оно, праведное,
а все же деготь,
из нее добывается,
так же, как и плохие люди,
из хороших получаются.
Ну это тогда,
когда кто-то зажрался
или стал гадким
от разных обстоятельств.
И это тоже самое,
что в бочку меда,
ложку дегтя добавить


Рецензии